Дни мира были кем-то сочтены...

Татьяна Растопчина
Дни мира были кем-то сочтены,
Почти нет тех, кто страх бомбёжек помнил,
Тех, кто завет или табу исполнил:
«Чтоб только не было войны!»

И стал казаться мелочным запрет,
Не провоцируй, - не получишь в морду,
Покажется кому-то очень гордым,
Среди придурков праведников нет.

А мир так хрупок, как легко всё раскачать,
Не остановишь сход настигнувшей лавины,
Мы не прошли ещё и половины,
Вдруг стало невозможно не начать.

С призывом: «За старух! И за детей!»
«Аллея ангелов» взывает нас к отмщенью!
У наших тоже есть предел терпенья.
«За мир без страха смерти! За людей!»

01.12.2022