Быть может...

Лариса Стародубец
http://stihi.ru/2022/11/24/8249

Быть может, я вернусь к тебе, мой нежный,
на отблеск маякнувшего окна...   
по кромке льда, где маленький подснежник
уже вобрал безбрежные тона. 

Возможно, я вернусь совсем безгрешной
сквозь призму индевеющего сна.
Вне времени. Безмолвно и неспешно
предстану в неземных полутонах.

Там звёзды будут падать так же тихо,
сжигая нереальные мосты.
Какая же я всё-таки трусиха...
Боялась перейти с тобой на «ты».

Наш долгий танец в узеньком тоннеле...
Цвет фрезии с распущенных волос
на глади полуночной акварели
в потоке растекающихся проз.   

Всё льну губами к дрогнувшим ресницам... 
Ползёт туман по призрачной стене,
являя обнажённые страницы,
сожённые с собой наедине.   

На ветренном, пустынном перекрёстке
пытается согреться между строк
живой цветок, сорвавшийся с причёски
на чудом уцелевший уголок...