Сирота

Евсеев Александр Алексеевич
   Жёлтыми глазками светятся окна
   в доме напротив. Прилёг на кровать,
   что-то не спится, лежу - одиноко.
   Вспомнился домик, родимая мать -
   вместе сидим и готовим уроки,
   ляпать пельмени присел помогать,
   рядом сестра декламирует Блока... ,
   поздно, - усталые валимся спать.

   Чувства нахлынули, горько мне что-то,
   слёзы в глазах, - пролетели года.
   Ёкнуло сердце и в голову током, -
   ясное дело любовь, неспроста.
   Вскоре собрался, - отправлюсь к истокам,
   к маме, она как и я сирота'.
   Трудно обратно навстречу потокам, -
   в устье застрял. Возвращаться пора.
 

   02.12.22.