Загадки детские 19, с ответами

Алёнчик Боравонос
Загадки детские 19, с ответами.

1. Из кухни запах вкусный, вкусный,
Кто-то видно кошеварит.
Это мама из малины,
Вкусное его нам варит.

Варенье.

2. Это что за баловница,
Спит колечком у окошка.
И так миленько мурлычит,
Это Муся, наша...

Кошка.

3. У команды спортивной,
Или КВНа.
Своя непременно
Должна быть.....

Эмблема.

4. Вот и осень подошла,
И руки уж озябли.
Не собрать нам в кучу листья,
Без веерной......

Грабли.

5. Возьму её с собой на речку,
Креплю наживку на крючек.
И наловлю в ведёрко рыбы,
Ведь ей по нраву червячек.

Удочка.

6. В Новый год и просто в праздник,
Украшаем ими дом.
В День рождения в торт втыкаем,
И дуем, сидя за столом.

Свечи.

7. Он очень хрупкий
И бъется легко.
Если колба внутри,
Не металл, а стекло.

Термос.

8. В океане или в море,
Всё её боятся.
Пасть большая, зубов много,
И любит кусаться.

Акула

9. Если ты большой учёный,
В нем лежит научный труд.
Первоклассники в нем в школу,
Букварь и Азбуку несут.

Портфель.

10. Он кисточки чудесный брат,
Ремонт помочь он делать рад.
Покрасит быстро несомненно,
Хоть потолок, хоть пол, хоть стену.

Валик.

11. Рассекая волны,
Мчусь по водной глади.
И мотор не глохнет мой,
Я называюсь.....

Катер.

12. На шее коровы бубенчик один,
А что, если много их объединим.
Начнётся веселье, среди скучных буден,
Если ударим в цыганский мы.....

Бубен.

13. Под утро очень спать охота,
А он нас будит звонко.
Я сон чуть-чуть не досмотрел,
Играл я там с котёнком.

Будильник.

14. Как Карлсон я живу на крыше,
Средь голубей и облаков.
Чтоб телевизор вам мультфильмы,
Показывать отлично мог.

Антенна.

2009год
Картинки из интернета.
 
Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515