Снега укрыли землю белым саваном...

Михаил Борисович Блинов
Снега укрыли землю белым саваном,
И ночь присела тихо на порог.
В избушке на отшибе пахло ладаном,
Едой из печки, забытьём дорог.

С хозяйкою легко касаясь взглядами,
Ведём беседу, что всему свой срок.
Колода на столе. Гадаем? Надо бы!..
Внезапно в печке вспыхнул уголёк…

И утро на окне морозной лапою
Приветствует. А предвкушеньем дня –
Кошака из-за двери тихой сапою.
Прыжком в объятья – приласкай меня!

И словно под гипнозом, заторможенный,
Минуты на часах теряя в лёт –
Былое всё не важно, отморожено.
Прощаюсь с прошлым и смотрю вперёд.


30.11.2022