Мир разделили на разные страны

Лидия Серова
Мир разделили на разные страны,
Нарисовали нити границ.
Есть в географии меридианы
И параллели, свобода - у птиц
И несвобода у рода людского -
Сами придумали - так и живут,
Пишут законы при помощи слова
И про любовь к человечеству лгут.
Зависть друг к другу грызёт оголтело -
Тысячелетия злобной вражды,
Войны развязывают то и дело -
Гибнут в боях человека сыны.
Есть у природы терпение к людям,
А у людей потребительство к ней.
Мир неделим - разделений не будет
Сколько границ не рисуй на Земле!
Если любовь не поселится в душах,
Если сердца будут злобой полны,
Не перестанут друг друга все мучить -
Значит не будут в мирУ спасены,
Значит планета погубит вандалов -
Просто продолжит цвести без людей -
Средь параллелей и меридианов
Наверняка много новых идей.