Ночь повесила на окнах

Должикова Людмила
Ночь повесила на окна
Шаль из звезд и темноты,
И скрипят тихонько сосны,
С ветром шепчутся кусты.

Месяц в салочки играет
С облаками в вышине,
Город сладко засыпает
В этой звездной тишине.

И не слышен звук трамвая,
Птицы смолкли на ветвях,
Облака, устав, зевают,
Спят на звездных простынях.