Ты приходи...

Александр Петров-Приземцев
Ты приходил, когда растаял снег, 
когда Луна являлась лишь под утро.
И твоя тень не оставляла след,-
сжималась будто адрес перепутав. 

Ты заходил в мой нежный, чуткий сон -
печаль в глазах,..держался отдалённо. 
Скажи мне,- Ты в меня ещё влюблён?
Так рассказал бы мне по телефону... 

Ты всё же мой...и хочется любить!
Забуду всё; обиды, недомолвки...
Пусть трудно мне черту переступить,-
словно идёшь по льду, по тонкой кромке.

Давно мы не встречались наяву,-
мне хочется! Так по тебе скучаю... 
Я мысленно к тебе иду,..зову,-
надежды только потихоньку тают.

Растаял снег...Сады вовсю цветут...
Здесь аромат - открыты настежь окна!
Ты приходи...Туда, где очень ждут!
Туда, где любят,..по тебе так "сохнут".

          02.12.2022.