Русины

Пётр Григорьевич Сафонов
Бывал ли ты, мой друже, в Закарпатье,
Среди лесов, садов, жемчужных рек?
Там, среди скал, живут России братья,
Русины добрые, уже который век.

К ним приглядись--они на нас похожи:
Тверды душой и верности полны.
Любой русин в беде тебе поможет,
А если бой--прикроет со спины.

Года летят, проносятся столетья.
Какой бы ни была жестокою судьба,
Русинский мир любое лихолетье
Переживёт, надеясь и любя.

Святую веру сохраняя в детях,
Из рода в род, от матери к отцу;
Заботятся о бабушках и дедах,
И кланяются Боженьке Творцу!

За это их Господь благословляет,
И гость желанный в каждом доме Он.
С любовью кроткого русина обнимает,
И бережёт спокойствие и сон...