Ты

Людмила Трембач 2
Ты сидишь на табуретке,
у двери, закрытой наспех,
в голубой рубашке в клетку,
что распахнута и настежь.

И глаза, синее синих,
смотрят тихо и спокойно.
Если бы меня спросили,
что со мной...Мне только больно.

Только больно, больно очень.
С каждым годом все больнее.
Календарь, увы, не точен,
потому ты все роднее.

Ближе и необходимей,
с каждым днем и каждым мигом.
Самый добрый и любимый.
Из окна июня блики...

Из окна судьба смотрела
на меня, тебя и лето.
И, казалось, нет предела,
будет вечным счастье это.

В голубой рубашке в клетку,
с очень синими глазами.
Тополиный пух от ветра
закружился между нами.

А сегодня снег слетает,
окна тщательно закрыты.
Календарь листы роняет.
И везде печаль разлита.