Вот... почему?

Наташа Майская 4
Вот почему она такая?!! - только рассердится на него, как тут же спасает:
находя массу отговорок, на все его выпады и укоры. Вот почему она такая?!!
Только завидит рвущуюся к нему "волчью стаю" смело, без оружия лезет вперёд
и спасает. Вот почему она такая?!! Плачет, когда его силуэт в окне исчезает,
будто на войну его провожает... Вот почему она такая?!! На злости, каверзы
его - улыбкой отвечает и что глумится он над ней вовсе "не догоняет".
Вот почему она такая?!! А он небритый, усталый, злой, ощетинившийся,
но непобеждённый - что за поворотом враги - ею предупреждённый, врывается
с охапкой лесных цветов, дурманом манящих, глубокой ночью к ней, он... 
и... настоящий! И просится на постой! Вот почему он такой?!!