Утро зимнее

Пужкин
Г. С.

Утро зимнее, студёное!
Просыпайся, царство сонное!
Посмотри: Зима-красавица
Белым снегом умывается.

До утра у речки-озера
Ворожила-наморозила,
Как на гладкой снежной скатерти,
Ледяные складки-наледи.

По лесам – за рощей рощица –
По накатам в санках носится
Вместе с ветрами крылатыми,
Лешаками бородатыми,

Покрывает землю холодом –
Серебром да белым золотом,
Бьёт по веткам с шумом-грохотом
Ледяным волшебным посохом.

Утро зимнее, студёное!
Просыпайся, царство сонное
Вместе с птицами горластыми,
Да встречайте солнце ясное!

2.12.2022 Астрахань