Я есть

Deep
Я запуталась в этом множестве городов,
Потерялась среди одиночества, рифм и слов
Очень хочется вновь отыскать свой путь и уже идти,
Но туман вокруг, и в прогнозе одни дожди.

Я кричать хочу, чтобы кто-то меня нашел.
Очень нежно меня взял бы за руку и увел.
Только вместо крика громкого вышел хрип
“Ты наверное где-то сломана” - говорит

Мне мое осознание со смешком.
Не кричи. Смирись. Притворись хоть поэтом, а хоть мешком
Толку мало, ты будешь весь век одна!
Никому не известна и мало кому нужна!

Я с ним спорю, Мол, как же так? «Все ты врешь!
Ты меня не сломаешь так просто и не согнёшь!
А оно лишь смеется в глаза в ответ злей и злей,
“Да, куда тебе? В мире много других людей!

И талантливей, и милей, и гораздо добрей тебя.
Развернись и уйди, не копти это небо зря!”
Но пока его голос рычит во мне словно зверь,
Чей-то голос шепчет на ухо “Ты не верь...”

Да, пусть слава твоя на земле, как зерно, мала.
Пусть бывает нетрезвой и глупою голова.
Пусть успех у кого-то сегодня еще в гостях,
Верь, что искорка божья в тебе и в твоих руках.

Не в талантах и званиях счастие. Просто знай!
Свою душу от злых и мелочных охраняй.
Отпусти все амбиции облаком и живи,
Даже если туман вокруг и в прогнозе одни дожди.