Если б...

Ирина Карагодина
Если б осень не настала,
Было всё бы хорошо!
Я б любить не перестала,
Ты к другой бы не ушёл...
Если б осень не дождила,
Мы б ловили облака,
Что купали у разлива
Серебристые бока.
Собирали б землянику
В разнотравье спелых рос,
Под цветущей грушей дикой
Любовались на стрекоз...
Солнце б выплыло жар-птицей,
Уронило бы перо,
Засияли б наши лица,
И пришло бы в мир добро!
Мы б повсюду вместе были –
Две дороги, две судьбы!
... Если б осень погодила...
Если б, если б... Да кабы.