Нагая осень шубку получила

Евгений Александрович Малов
Нагая Осень шубку получила
Из рук самой соперницы - Зимы.
Та жёстко с ней заговорила:
"Даю не насовсем, взаймы".

"Мне, - говорит, - пожалуй, ни к чему,
Легка для декабря на вид.
Носи, не жмись, быть посему,
К тому же славненький прикид"

Смутившись, Осень приоделась,
Наряд пришёлся ко двору.
Последний месяц натерпелась,
Долой позднеосеннюю хандру.