Родину славить

Тюшкевич Виктория
Тоску получила в наследство
И любовь к бескрайним полям,
Никуда от России не деться
Одичалым её дочерям.

Глаза мне в награду ясные,
В них Отчизна в тихом величии.
Я вижу благодать и несчастье
В их непритворном обличии.

В наказание мой голос – берёзы,
Что шумят на распутье ветров.
В нём бушуют майские грозы
На груди золотых куполов.

Во мне гордость по праву рождения
За страну необъятных лесов,
Я пронесу её сквозь поколения,
Не жалея возвышенных слов.

Родину славить мне велено
Рифмой в бессолнечный час.
Не знаю, мне сколько отмерено,
Я пишу, пока дух не погас.