Пушистый домосед

Светлана Иванова 229
За окошком дождь и ветер —
На душе грусть, пустота,
Плед возьму с собой и крекер,
Чай налью, зову кота.

Кот пушистый в день ненастный
От хандры меня спасёт,
Может он расскажет басню,
Или песенку споёт?

Ветру в такт мурлыкнет сказки,
Иль стихом заговорит,
И прищуривая глазки,
Он прижмётся — где болит.

Грусть-тоску он вмиг развеет,
С ним, конечно, веселей,
Глажу я, в душе теплеет —
Нет в семье кота главней!

Я прощу ему пробежку
Утром рано по ковру,
Вызывает бег усмешку,
Разгоняет всю хандру!
©Светлана Иванова
2022г.

Котика зовут Маркиз.