Покровъ Пресвятыя Богородицы - наброски

Андрей Шабельников
Нелегко нечестивымъ славянамъ:
Размѣтала ладьи буря злая.
Князь Аскольдъ, Божiй знакъ узнавая,
Вмѣстѣ съ Диромъ склонясь покаянно,
Въ градъ святой со смиреньемъ вступаютъ.

Вновь родиться Крещеньемъ Святымъ
Суждено будетъ первыми имъ.