В такие минуты мечты о любимой...

Александр Золотухин 3
          
Война, всё война, а как хочется мира,               
Парнишке в окопе заснуть не дают,
В такие минуты мечты о любимой,
Так трудно без ласки, но прежде - салют.

Здесь стали равны - будь ты сын олигарха,
Банкир, безработный, крестьянин, артист,
Романтик и нет  - без похвал и подарка
Пришли свой заполнить в истории лист.

А мама горюет, всё молит о сыне,
В какой раз посылку ему собрала -
Святой образок - защитит на чужбине,
Соседка от пуль оберег принесла.

Чтоб мог возвратиться, попеть в караоке,
В цветущий июнь погулять по траве...
А рвутся снаряды, противник жестокий –
Но только победа и мир на Земле.