Фросино желание

Женевра
Однажды во время гуляния
Появилось у Фроси желание
Друга такого сыскать,
С кем можно в пути поболтать.
Ведь улитка так дооолго ползёт,
Пусть попутчик беседы ведёт.

Фрося встретила подружку -
Распузатую Лягушку.
Та проквакала: При-вееет,
Прозе-ваааю свой об-ееед,
Я прощ-ееения прошу,
Ооо-чень уж домой спешу.

Вот огромный муравейник.
Кто же тут у них затейник?
-Погоди-ка, Муравей,
Ты ответь мне поскорей,
Кто из вас, из муравьёв,
Проболтать весь день готов?
Хм... - ответил Муравьишка -
Нет у нас болтливых слишком,
Известно каждому из нас
Делу - день, потехе - час.

Тут навстречу Жук летит,
Очень громко он жужжит.
-Расскажи мне, братец Жук,
Как проходит твой досуг?
-Ты меня не отвлекай,
И жужжанью не мешай,
Я жужжу и хлопочу,
Дружжжба мне не по плечу.

-Что ж, пока...- вздохнула Фрося -
Поболтать мы сможем после.
Может старый добрый Крот
В диалог со мной войдет?
Крот на кочке появился...
Очень быстро удалился.

-Изменил мне, видно, нюх,
Дядя Крот и слеп и глух.
Он меня и не заметил...
Мне грустнее всех на свете,
Мне сегодня не везет,
Никто дружбы не ведет.

Остаётся всё ж вопросом,
С кем дружить улитке Фросе?
Как попутчика найти,
С кем бы было по пути?
И тогда на пороге отчаяния
Появилось у Фроси желание
В жизни того повстречать,
С кем так хорошо... помолчать.