Алые паруса

Николай Южаков
Поведал путник, шедший в Зурбаган,
Девчонке в детстве сказку- небылицу,
За ней любимый через океан
Под парусами алыми примчится!

Мечта нашла в душе её приют,
Росла и крепла с ней одновременно,
Надеялась  Ассоль - глаза не лгут,
Что сбудется она и непременно!

Ронял листву не раз дубовый лес,
Зима с весной сменялось жарким летом,
Народ с усмешкой гадкой в  душу лез,
Но крепла вера, что  не сказка это!

И верила ...! Во имя...! Вопреки ...
Смешкам толпы и вглядывалась в море!
Дни ожиданий были нелегки,
Не предала мечту о лучшей доле!

Когда закат  целует  облака,
И от стыда они чуть-чуть зарделись,
Вдали мелькнули белые бока,
И алый парус, как того хотелось!

Всё ближе парус, он уже не сон!
И шлюпка  мчит стрелой по водной глади!
Вся замерла, боясь спугнуть,  Ассоль,
Сбылась  мечта, жила которой ради!

В одеждах белых, как морская соль,
Пришли в движение моряки на реях!
Фигура одинокая Ассоль
На берегу среди толпы белеет!

Навстречу ей протянет руки Грей,
Родными люди станут в одночасье:
"Ждала тебя я много-много дней,
И верила, что есть на Свете счастье!"

Поверь и ты в мечту, она придёт!
Упорно ставь лицо под ветер свежий!
И для тебя когда-нибудь мелькнёт
На горизонте парусник надежды!