две пачки сигарет. зажигалка

Яков Атумов
I

Что я привёз из города где ты?
Две пачки сигарет. оборванные фразы
Воспоминанье: мы на кухне и цветы
Подаренные не мной стоят в вазе

Засохшие в гербарий. без воды
Как мёртвые которых нам не жалко
Что я привёз из города где ты?
Зелёную бензиновую зажигалку

А что же я оставил у тебя?
Что в городе чужом тебя согреет?
Я сердце там оставил или потерял
Оно лежит в углу у батареи
В том самом месте где стоял цветок

Что я привёз? на вешалке в прихожей
Прижималось к твоему моё пальто
И я хотел к тебе прижаться тоже

II

Зима настала только и всего
Я во дворе курю. белеет дерево
Моё пальто касалось твоего
В нём холодно уже. я не надел его         
                02 12 22