Декабрь

Алла Гользаузер
Я никогда не буду в марте
И ни за что не стану в мае
Носить коротенькое платье,
И куклу Веру в подоле,
И никогда подружка Катя,
Не спросит:
- Что подаришь маме?
- Я подарю картину "Счастье",
что рисовала в декабре.
Оно, декабрьское счастье,
Почти последняя отрада,
Почти что мазь от неудачи,
И даже лечит от войны,
Глядишь, и кажется иначе
Бежит трамвай домой от сада,
И мир красив, как этот мальчик,
На санках мчащийся с горы.
В шкафу томятся рукавицы,
Гирлянды стонут в душной вате,
Смотри, как заплетают спицы
Чужое горе втихаря.
И снег безудержно стучится,
В календаре меняя дату
На тоненькую единицу
На пухлом теле декабря.