Прояснилась ночь

Ирина Молочкова
Отключила в доме свет -
Прояснилась сразу ночь.
Суеты минутной нет,
Тишью можно изнемочь.

Изнемочь до чистоты
Изначальной, не людской,
Стать прозрачней бересты
И просвечивать покой.

Пропускать снега, дожди
И забыть, что я - есть я.
И объять собой пути
С сотворения.

     21.30   2.12.2022