Игра?

Светлана Июдина
Вам скучно, "вся жизнь — театр"? —
Массовкой стоим в строю,
С утра обещали "град"
И "бурю" в чужом краю.

Играли мы кто как мог,
Меняя программы карт
От выверенных дорог,
До тех,что крестами в ад.

Прижав тишиной язык,
Плотнее закрыв окно,
Писали на стенах крик,
Который умолк давно.

Военных оркестров страх
Разрежет софитов взрыв,
И "Господи", и "Аллах"
В единый сплелись прорыв.

Драконов в себе убив,
Рассеяв кромешный мрак,
Учились с собой дружить,
Без гонора и без драк.

Мечты на осколках сна
Раздавит разбитый трак...
Игра? Снова жизнь — война,
Выходит, война — театр?.