Зима в городе

Юлия Росина 25
А в декабре  вполне по-новогоднему:
Изъяны все укрыл вечерний свет.
Витрины блещут - дух стремится к го'рнему.
К сиянью дальних звёзд, иных планет.

Зимы начало - улицы заснежены,
Пусть небо низко, серо - всё равно!
Порой так не хватает "достоевщины -
Стен старых, где драконий глаз - окно.
 
В дом зимним вечером вернусь румяная,
Повесив шубку кроличью на гвоздь,
На отражение в прихожей гляну я: 
Что, славно прогуляться удалось?

В метель из окон зала эрмитажного,
Как шар рождественский, был чуден вид.
Не вырезать ли ангела бумажного? 
Он к пастушка'м с еловых лап слетит.
2.12.22