Страх и Любовь

Алёна Янушко
Страх - это когда:
Ты бросаешься в бездну
Своих эмоций.
Когда уже не стоишь на краю,
А срываешься вниз и падаешь с бешеной скоростью.

Страх - это страх себя,
Это когда боишься, что ты один на один,
И никто не поможет тебе,
Не обнимет тебя крепко,
Не прошепчет "Люблю".

Когда встречаешь свой страх,
Понимаешь, что ты, однако, не умер
От одиночества и отсутствия любви.
Потому что любовь у тебя в сердце,
Любовь всегда с тобой.

Любовь - это не человек рядом,
Любовь - это пространство между.
И когда человека нет рядом,
Это пространство еще больше,
Тогда для тебя любовь - это весь мир.

2 декабря 2022