Квадрат Катарсиса

Андрей Писной
***
на тверди всё
по прежнему на месте
и Каин
режет Авеля опять
и лёд лежит
кольцом  на Эвересте
и реки не текут
по руслу вспять

как жадно дышит
раскалённый ветер
блестит на солнце
мятая фольга
скользит по луже
деревянный крейсер
с пластмассовой
фигуркой Колчака

                _____________________

снесите голову шотландскому Дункану
продайте череп прямо в Duty Free
а на душе сегодня так погано
что от заката
вою до зари
снесите голову шотландскому Дункану
продайте череп
прямо в Duty Free
ещё чуть-чуть
катану я достану
и разрублю
вскипевшие мозги

            ________

прижимай прижимай
пустоту и печаль
к чёрным дырам
сгоревшего сердца

разевай разевай
почерневшую пасть
полуночное
страшное небо

я теперь не джедай
а холодная страсть
равносильна
эффекту плацебо

           ___________

белыми нитками
красное алое
наживо иглами
мышцы усталые
сердце разрезано
мыслями шалыми
две половинки
зашиты скандалами

что происходит
когда деревянному
душу вдохнут
да ещё окаянную
бревна влюбляются
в синие бантики
рвёт на бинты
Карабас свою мантию


 ***********************

Ка;та;рсис — процесс высвобождения эмоций, разрешения внутренних конфликтов и нравственного возвышения, возникающий в ходе самовыражения или сопереживания при восприятии произведений искусства

    Андрей Писной,г.Сумы, Украина, декабрь 2002 , Война.