Крыса

Гриша Фишер
Ногой опрокину веру
И в церковь войду вальяжно –
За мной наблюдают сверху,
Как будто я самый важный.

Мой бог не уронит вечер
На сонный бесснежный высел,
Я будто бы в слове вечен
И от него зависим.

Ногой опрокину веру,
Себе подчиняя Бога,
И церковь моя – пещера –
От солнечного ожога.

Мой бог – это дикий идол,
Он зверь и слепая крыса,
Которая от обиды
Ушла в опустевший высел.