Старый город

Диогенетик
Фасадов разноцветные шпалеры
Ведут вдоль улиц пестрый хоровод...
И над домами символами веры
Взметнулись шпили прямо в небосвод.

И крыш твоих цветная черепица,
И камень на мощеной мостовой,
И даже в незнакомых этих лицах, -
Застыл веков размеренный покой.