Не взлететь

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Я иду как Гагарин,
                (развязался шнурок)-
                Не плохой в общем парень,
                Позади сто дорог.
                Я иду всё пешком,
                А хотелось летать,
                Прожил жизнь дураком,
                А умел ведь мечтать.
                О любви и о звёздах,
                И о новых мирах,
                Жаль-уже только поздно,
                Скоро тлен,скоро прах.
                Мне уже никуда
                Никогда не взлететь,
                Притянула,как гиря
                Земная твердь.
                Трепыхаюсь и бьюсь
                Головою-СТЕНА!
                Всё чего-то боюсь,
                А уже ведь война...

                Я иду как Гагарин,
                (развязался шнурок)-
                Не плохой в общем парень,
                Жаль взлететь вот не смог...


                16.11.2022г.