Сказочка о мудрецах

Ольга Назаренко 2
В глуши, где тихо и темно,
Живёт унылое Гавно,
В душе  - подлец из подлецов!
И ненавидит мудрецов.

Когда Мудрец приходит в лес,
Оно взлетает до небес,
Потом слетает сей же час,
Крича :  «Я съем тебя сейчас!»

Ну, что тут делать, как тут быть?!
Мудрец не может в лес ходить
Пока в нем есть такой жилец.
Но только сказке  не конец.

Заветный лес манит опять,
Другой Мудрец идет гулять
Гавно, проделав тот же трюк,
Пыталось снова на испуг

Его поймать. Мудрец второй
Гавно пнул левою ногой.
И сразу дивный аромат
Заполнил лес и даже сад,

И до деревни долетел.
Мудрец такого не хотел
Мораль тут в чем? Не тронь гавно.
Ох, и вонючее оно!

Прошло немало лет и вот,
Ещё один Мудрец идет.
В лесу по травке погулять
А, может, ягод поискать.

Ну, а нашел опять Гавно.
Ох, агрессивное оно!
Опять кричит: « Тебя я съем!»
Мудрец, чтоб не было проблем,

Его в мгновенье проглотил,
Но вкус престранный ощутил.
Мораль тут в чем? Не ешь гавно,
На вкус противное оно.

Но сказке снова не конец.
Ещё один идёт Мудрец
Гавно к нему и так, и сяк, -
Не реагирует никак,

Проходит мимо и молчит.
Гавно и воет, и кричит.
Потом от горя зарыдало,
В лесную чащу убежало.

И там у белок на виду
Утопло в маленьком пруду.
Ну, а Мудрец, шепнул нам ветер,
Его и вовсе и не заметил.

Ну, вот такая вышла сказка.
По жизни ходим мы с опаской,
И всем на свете суждено
Когда-нибудь найти Гавно.

Не нужно встречи с ним бояться,
Не надо спорить и сражаться.
Оно вообще неисправимо.
Гавно нашел  - проходишь мимо!