Приёмная

Михаил Маюшкин
Дым табачный воздух выест,
Растянется на километры.
Всё толкает меня на выезд,
Всё как попутные ветры.

Кажется, жизнь сходит с ума,
Разбежалась быстрее света.
Лица уходят в туман,
И я потерянный где-то.

Быть живым выходит из моды,
Быть человечным - туда же.
На горбах моего народа
Едут мёртвые экипажи.

Об асфальт разбивались Икары,
Простирали руки в заломах,
Целовали встречные фары,
А водители шли на промах.

Усмехались в тюрьме оковы,
Ожидая наших объятий.
Я вернусь - обязательно - снова,
Приёмная родина-матерь.

02.12.22