Холодом в лицо пахнуло с улицы...

Михаил Борисович Блинов
Холодом в лицо пахнуло с улицы,
Хлопнула в сенях входная дверь.
Две собаки за забором судятся.
Кто был прав – поди теперь проверь.

И душа скукожилась растерянно,
Замерев без воли и без сил.
Собрано лишь то, что было сеяно –
Кто тут ангел, вовсе не грешил?

За окном слыхать ещё бухтение –
Подустали, поумерив пыл.
На стекле – узор проверкой зрения.
Я вчера себя за всё простил.


23.11.2022