генетический код

Ксения Окская
Я изменить, увы, бессильна
Войной закончившийся мир,
Но кровь моя как сувенир
Хранит сей генокод стабильным.

Да-да, ни времени, ни войнам
Никак не истребить сего,
Как и другого не дано:
Покоя в мире беспокойном.

Неужто сыну-иудею
Не ведать, что такое кровь!
В ней - все: и вера и любовь
С национальною идеей.

В ней каплей каждой память рода -
Неодержимый архипласт -
Взаимосвязывает нас,
Крупиц, в единый фонд народа,

Любым другим неодолимый.
Как ни пытайся недруг/друг -
Не истребишь дружинный дух
Потомков витязей былинных.
 
02.12.2022