Когда звучит настойчиво набат

Александр Богодухов 2
Когда звучит настойчиво набат
И времена стучат тревогой в двери,
Уходит в вечность Родины солдат,
Которая в него, как в Бога верит…

Они уйдут,  но будут с нами
И нас переживут, не будучи живыми
Сомкнувшись сильными плечами-
Свое увековечив, каждый имя

Сыны, отцы и чьи-то внуки,
Взвалившие войны на плечи  крест,
Они нам  журавлиным громким звуком
Напомнят о себе с рыдающих небес….