Ласточки летят

Ольга Плотникова 2
1.Если весна запоздалая
Душу согреть не торопится,
Если, от вьюги усталое,
Сердце к теплу так и просится,
В небо взгляну я высокое,
Крикну сквозь тучи заклятые:
«Где вы ,подруги далекие?
Где вы, вещуньи крылатые?»
Припев:
Пусть восходит солнце над землей,
Растворяя ночи поволоку,
Птицы возвращаются домой,
Реки возвращаются к истоку,
Люди жить без веры не хотят,
Люди улыбаются, как прежде.
Ласточки летят ,ласточки летят!
Значит, не покинет нас надежда!
2.Мне одиноко и холодно
В эти рассветы весенние,
Птиц из-за синего полога
Жду я, как будто спасения.
Ласточки, где вы скитаетесь?
Где вы, залетные странницы?
Вы же домой возвращаетесь
С каждой весною-красавицей.
Припев:
Пусть восходит солнце над землей,
Растворяя ночи поволоку,
Птицы возвращаются домой,
Реки возвращаются к истоку,
Люди жить без веры не хотят,
Люди улыбаются, как прежде.
Ласточки летят ,ласточки летят!
Значит, не покинет нас надежда!

3.Вы в расставанья не верите,
Счастье под вашими крыльями,
Ласточки добрые, верные,
Как же меня вы покинули?
Вы прилетайте, родимые,
Свейте под крышею гнездышко,
Льды чтобы сгинули зимние,
Чтоб растопило их солнышко.
Припев:
 Пусть восходит солнце над землей,
Растворяя ночи поволоку,
Птицы возвращаются домой,
Реки возвращаются к истоку,
Люди жить без веры не хотят,
Люди улыбаются, как прежде.
Ласточки летят ,ласточки летят!
Значит, не покинет нас надежда!