Не скажу, прощай...

Дмитрий Виджл
           * * *

«Он мне сказал, что разуму доверясь,
Во власти лжи…блуждает человек»…
                (Шиллер)…
            

А значитца…свершилось то, что есть,
И мир обрёл дуальную реальность,
Ты ищешь свет, а он обрёл потьму,
Питая сердце гордостью и спесью…
Распни же стыд и совесть - он кричал!
Всё это слизь и пища для червей
И слабых, что ищут покаяние и веру…
Убейте их… во имя же Тельца!
Омою ваши руки...и уста…

Дурачитесь…в грядущее плюя
Тлетворным ядом чёрного соцветья,
Что взращивали вы в тысячелетьях
В своих сердцах и душах алчной злобой
И распрями, войной и вечной скукой…
Как прав мой прапрадедушка Ану,
Что вам предрёк безумие и горе,
Взалкайте же любовь, надежду, веру!
И по делам воздастся вам, быть может…

Как я устал от лжи, невинной крови…
Что с их клыков стекает сладкой миррой,
И дарят чаянья и, кажется, вот, вот
Разрушатся столпы Салманасара,
Что чёрным вороньём кружатся ныне…
Как бьётся сердце трепетной надеждой!
Обманщики, прохвосты, лицедеи,
Я…не взываю к вам с благоразумьем,
Оно мертвецки пьяно…в ваших душах.
             
        --------

А разум, что?! Опять мне скажет – Было!
Мол, всё пройдёт...люби покорно бремя,
Молись смиренно каменной молитвой,
Живи, смущая зло, своей усладой…
И будет тебе райская награда
Из века в век рассказывать о том,
Что адом был он, видно, причащён.

О, нет, о, нет! Падёт коварный демон!
Ты, верю, также дышишь благородством
И любишь неземное вдохновенье,
И звёздную капель, твердыню чувства,
Безоблачные дали, дождь осенний,
И снежные объятия Борея…
Всё - в нас! Великое в Великом!
И множим мы любовь и состраданье…
Молюсь твоей бесхитростной улыбке,
Касанию руки твоей отрадной,
Что на чело ты нежно возложила,
Когда препровождала меня в вечность.

А так...всё сбудется...поверь, моя родная!
Бродяга-лучик солнца...видишь, с нами…
Он греет наши души теплотою,
Своей любовью в то, что будут всходы.
А листья опадут сухие, помни,
С гнильцой коренья, знай, излечит воля,
А коли нет, садовник добрый знает,
Где вырвать…истребить худое семя.

      --------

Не скажу, прощай..., а до свиданья,
Изрекут уста мои в миру,
Моя Муза, разум на закланье
Я тебе…на веки отдаю.