Маэстро

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Рояль моей души расстроен болью, 
Камин на сердце чуточку чадит. 
Так что ж мне делать со своей любовью, 
Когда внутри от ран всё так саднит? 

Я так грешна... Грешна, что полюбила! 
Мечтаю день и ночь я лишь о нём! 
Найдётся ли иная в мире сила, 
Способная гореть таким огнём? 

Мне б танцевать... Кружиться в тихом вальсе. 
Исполнить танго, румбу, менуэт! 
Мне диадема голову украсит! 
А па таких не видел целый свет! 

Но только он в ответе за круженье 
Изяществ в исполнении моём, 
И всё дрожит в нелепом предвкушенье, 
Что он посмотрит на меня однажды днём! 

Рояль моей души настроен будет, 
Камин на сердце тотчас возгорит, 
Когда маэстро мой меня разбудит, 
Коснувшись губ в миг проблеска зари.