Жаль я не поэт. Улыбнитесь

Виктор Синютин
Шелковое платье, синие глаза,
О своей любви ей не сумел сказать.
И любовь другая не заманит вдруг,
Шелковое платье, нежность ее рук.
Взгляд из-под ресничек теплый и родной,
Мне бы под венец с ней да назвать женой.
Видно недотрога, да куда мне к ней,
Ах, ее забыть бы, да люблю сильней.
Вечером в окошке темный силуэт,
Был бы я поэтом, жаль, что не поэт.
Я б в сугробах синих вырастил цветы,
Облако на платье сдернул с высоты.
Я б ее в объятьях согревал в мороз.
Звездочки на бусы я бы ей принес.
Как бы мне открыться, рассказать скорей,
Что на этом свете, нет ее родней.
Ухожу. "Ну, здрассте, и куда же ты?
Где в сугробах синих алые цветы?
С облаков холодных где на платье шелк?
Звездочки на бусы? Что же ты умолк?
Что-то я замерзла, обогрей скорей".
Обнимаю милую, нет ее родней.