Декабрь

Нинель Семерникова
Вчера  на ветках с первым инеем
Встречалось солнце на рассвете.
Зимы рисунок незаметен
По ей одной известным линиям.

Сегодня день нахмурен тучами
И под дождём линяет красками.
И город стал опять неласковым
И в мокрых улицах  задумчивым.

По тротуарам, словно странница,
Идёт реальность тенью зыбкой…
И чтоб на мир взглянуть с улыбкой,
Дождями окна умываются.

А даты всё же установлены.
Повязаны мы с ними узами.
Заря, весёлая  иль грустная,
Но с декабрём уже помолвлена.

Уже зимы настало времечко.
В мое окно стучит синица
И почему-то не боится
Клевать с моей ладони семечки…