Пётр Хатуев. В осеннем парке, с кабардинского

Валерий Латынин
В ОСЕННЕМ ПАРКЕ

Дождь моросит. В округе тишина.
Озябшие деревья почернели.
Октябрь асфальт листвою запятнал,
Но меркнут под ногами акварели.

На мокрые скамейки не присесть.
Мы горьких дум словами не тревожим.
Свет фонарей, как с поплавками сеть,
Висит над силуэтами прохожих.

Осиротели гнёзда меж ветвей.
В осеннем мире скука верховодит.
Летает лишь крылатый муравей –
Забавное творение природы…

Откуда знать бедняжке, что вот-вот
Осенний холод крепко крылья свяжет
И муравей на землю упадёт,
С которой в небо он взлетел однажды.

Мы в чувствах разожгли огонь весной,
Соединили тесно наши души,
Но ощущаем осенью с тобой,
Как дождь холодный жар сердечный тушит.