Мне приснится весна

Наталья Шабло
Мне приснится весна,
Чтоб проснуться, как почки на ветках,
Чтобы плакать капелью сосулек в замёрзшей душе.
Мне приснится хорошее. То, что случается редко.
Обязательно в дательном - чтобы для всех - падеже.

Я отброшу тревоги - тяжёлых времён одеяло:
Очень хочется лёгкости - жизнь не должна отступать.
На тетрадном листе пожелтевшем и в клетку линялом
Начинают стихи, словно почки берёз, оживать.