Новый год для циветы

Елена Воробьёва 8
В оранжевой Африке вечное лето,
Живёт там в саванне красотка цивета.
Грустит она ночи и дни напролет
Не хочет без снега встречать Новый год.

- Наскучило нежится в тёплой постели,
Увидеть хочу голубые метели,
Сверкание зимней январской поры
И ёлку в убранстве резной мишуры.

У речки вчера журавли голосили,
Что  снега зимою навалом в России.
Куплю-ка в Россию билет поскорей,
Поеду, найду себе новых друзей.

Надела беретку, пальто и штиблеты
И вот уже едет на праздник цивета.
Мигают, сияют на ёлке огни,
В большой хоровод приглашают они.

Танцует цивета с пушистой куницей:
- Мы с вами похожи, как будто сестрицы,
Я рада и счастлива, что у меня,
В России живут и друзья, и родня!