Забияка- Ветерок

Елена Мартыненко-Макарчук
Рассердился забияка - Ветерок.
Пыль поднял почти со всех дорог.
Растрепал кругом деревья и кусты,
ЗасыпАл листвой тропинки и мосты.
Был доволен очень сам собою.
И шумел: такое вам устрою!..
А приятель Дождь из серой тучи
Прокричал по-современному: Я круче!
Ты пройдешь другою стороною,
Я здесь все очищу и омою!
Только Ветер не хотел,никак,сдаваться.
Все искал: к чему б ещё придраться!
И обогнав веселую девчонку,
Вверх поднял ей рыженькую челку.
Прошептал: Как весело шагаешь!
Красотой своей народ перепугаешь...
Только Ветру было невдомек-
Ей навстречу шел влюбленный паренёк!
Ах, как влюбленно улыбался паренёк!

                2022г.