Изгой

Владимир Фомин 5
Тебя назначили изгоем,
Так значит будешь ты изгой.
И каждый скажет, что не стоит
Тебе искать судьбы другой.
А значит ты всегда повинен
И будешь раз за разом бит.
Не верь в судьбу, не будь наивен,
Не говори, что Бог простит.
Простит ли Бог, вопрос не ясен,
А эти люди не простят.
Они, твердя, что ты опасен,
Твоей убогости хотят.
Хотят сломать твои устои,
Хотят доить твои стада,
А значит быть тебе изгоем,
Или отречься навсегда
От их идей, от их уроков,
От веры той же, но другой,
От их изъянов и пороков
И от надменного — изгой.