Зимнее золото

Светлана Кашина
Как они рады зимой, ветви голые,
солнышку ясному, светятся золотом,
медно-коричневым переливаются
и улыбаются, и улыбаются!

Буйно-зелёным за золото плачено,
платье из золота ветром украдено.
Но не утрачено истины золото.
Ветви на солнце так новы, так молоды!

Даже у самого старого дерева
ветви изящно изогнуты змеями.
Каждая в золоте солнца - красавица!
Нет, не состарится, нет, не состарится!

Нет, красота никогда не состарится.
Вот и умершее нам улыбается.
То, что страшило нас летом, безлистое,
нынче ожившее, всё золотистое!

Тысячи рук голосуют за солнышко!
Каждая веточка в крохотных зёрнышках-
почках с ещё не рождёнными листьями,
новыми мыслями, новыми жизнями.

Жаль, зимний день жизнью долгой не радует.
Золота цвет выпадает из радуги,
и остаётся под вечер лишь синее.
В тёмную массу сливаются линии.

Но невозможно исчезнуть из памяти
дню, озарённому солнечным пламенем.
В ней навсегда, не истёрто, не сколото, -
зимнее золото, зимнее золото...

29.11.22.