Я стараюсь стихи слагать внятно...

Андрей Халтурин
Я стараюсь стихи слагать внятно,
Без гаданий чтоб было понятно,
Что конкретно имелось в виду –
Не люблю в рифме белиберду…
Стих во всём должен быть аккуратным,
Как чистюля, изящно-опрятным,
Без ужимок, соплей и гримас,
Беспорядочно брошенных фраз,
Оборотов, ломающих разум,
Без нелепицы, лжи и маразма,
Слов, явившихся невесть откуда,
Причитаний пустых и занудных,
Строк несвязных, куплетов щербатых,
Многословий, тирад угловатых,
Убивающих смысл завихрений,
Заплетающихся ударений,
Рифм затасканных, выцветших штампов,
Смеси жуткой хореев и ямбов –
Лёгкой быть должна каждая строчка,
И в конце – полновесная точка,
А меж строчек должна, чуть дыша,
Притаиться поэта душа…

Понимаю, как это непросто –
Каждый стих есть таинственный остров,
В океане бушующем слов,
В облаках ускользающих снов…

02.12.2022 г.