Болото

Александр Сауков
Что сделать если ты попал в болото?
Две вещи может трудных, но простых.
Не стоит биться до седьмого пота,
Быстрей затянет в чрево вод гнилых.

Во-первых вылезь из вонючей жижи.
Хватаясь за соломинку, держись,
Свершится чудо, помощь грянет свыше,
Реши себе, дороже всего жизнь.

Не каждый сможет выбраться из грязи,
Чтоб снова не попасть, один лишь шанс,
И новый шаг вперёд тебе опасен,
С душой своей вступаешь в резонанс.

Второе - постараться, разобраться,
Понять свою ошибку, как попал.
Найти одну из главных мотиваций,
Чтоб стал реальным призрачный финал. 

Ошибка в том: твоя, людей, народов,
Что есть между собой в проблемах связь.
Но между ними дни, порою годы,
Картина жизни, холст, поступков бязь.

Чтоб выбраться, не так уж много нужно,
Собравшись с силой сделать только шаг.
Один рывок вперёд и крик натужный,
Свершилось чудо, сам себе не враг.

Сложней всего понять, как так случилось?
Для этого нужна порой вся жизнь,
Останешься в грязи, чертям на милость...
Разбег, прыжок тогда достигнешь высь.

02.12.2022 г.                АС