Забыли...

Марина Крылатова
О вас, наверное, забыли!
О силе чистых ваших душ.
В сибирской дали жизни стыли,
Как льдинки среди мёрзлых луж.

…Большие сани шли по снегу.
Кругом ни зги! Полозьев скрип,
И буйный ветер выл по следу —
Вот речки ледяной изиб.
Непостижимые созданья!
Оставить всё: семью и свет —
И добровольно на закланье
Отдать себя во цвете лет.

Почти что девочки, княгини,
В глуши промёрзших сирых изб
Года по капельке испили.
Кто выжил там, а кто погиб...

...Синеет небо над крестами,
И льётся колокольный звон –
Россия белыми снегами
Склонилась на земной поклон.